
il NOSTRO MENU INVERNO 2025
Menu
Il nostro menu varia in base alla stagionalità dei prodotti.
Parmigiana di melanzane € 8.00
Parmigiana di melanzane come da tradizione (quindi tutto l’anno!)Polpette di manzo al ragù € 6.00
Tris di montanarine al pomodoro € 6.00
Tris di montanare fritte al pomodoro con Parmigiano Reggiano, fiordilatte di Agerola e basilico.Gattoncino di patate con fonduta di pecorino € 6.00
Crocchè di patate € 2.00
Con aggiunta di fonduta di pecorino e pepe: €3.50Frittatina € 3.00
Bucatini, besciamella, Parmigiano Reggiano DOP, prosciutto cotto arrosto, provola affumicata d’Agerola e pepe nero.Chiò cchiò € 3.50
Involtino di provola affumicata d’Agerola ripieno con salsiccia e friarielli panato nei cornflakes e fritto.“Ma io direi…” (cit. Peppino De Filippo) € 9.00
Fritto misto napoletano: crocchè, frittatina, chiò cchiò e montanarina.
Pasta mista patate e provola. € 10.00
Pasta mista dei ”Pastai Gragnanesi”, patate, provola affumicata d’Agerola e Parmigiano Reggiano.Candele alla Genovese € 14.00
Candele spezzate alla genovese di scottona con cipolle di Tropea, basilico e olio EVO.Risotto cacio, pepe e tarallo € 15.00
Risotto con cacio, pepe e tarallo napoletano sbriciolato.Mezzo pacchero al ragù napoletano € 14.00
Mezzo pacchero con ragù della tradizione, con carne di manzo e vitello lasciata a pippitiare, con Parmigiano Reggiano e basilico.Linguine alla Luciana € 16.00
Linguine dei “Pastai Gragnanesi” con polpo affogati in pomodorini Collina, olive nere, capperi, olio EVO e basilico.
Stoccafisso arrecanato € 16.00
Stoccafisso arrecanato con pomodorini Collina, olive nere, capperi, prezzemolo e olio EVO.Polpo su patate scottate € 18.00
Polpo arrosto su rosti di patata scottata al foro, pomodorini confit e scarola riccia.Salsiccia e friarielli € 12.00
Salsiccia arrostita con friarielli saltati in padella.Baccalà fritto, scarola riccia e papaccelle € 15.00
Baccala pastellato e fritto con scarola riccia condita e papaccelle in agrodolce di Vincenzo Egizio presidio Slow Food.Braciola di cotica e vitello al ragù € 12.00
Arrosto di scottona (300g) con patate al forno € 22.00
Frittura di seppie, calamari e gamberi € 20.00
Vesuviana € 10.00
Bocconcino di bufala campana DOP con insalata di pomodorini, olive nere e capperi, conditi con olio EVO, sale e basilico.Pollo e grana € 10.00
Pollo grigliato con insalata iceberg rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano DOP.Vegetariana € 8.00
Insalata mista di stagione
P’a Regina € 15.00
La “Parigina” secondo Vincenzo, in pala con farine 100% bio ripiena con pomodoro San Marzano DOP, prosciutto cotto alle erbe, mozzarella di bufala campana, Parmigiano Reggiano DOP, olio EVO e basilico.Pizza di scarole € 15.00
La pizza di scarole in pala con farine 100% bio ripiena con olive nere, pomodorini, capperi e acciughe, farcita con Parmigiano Reggiano DOP e olio EVO.
Don Vince’ € 13.00
Pomodorini datterini arrostiti con aglio, olio EVO e basilico, stracciata di bufala e scorzette di limone.Scuppettiata € 16.00
Crema di friarielli, provola di bufala affumicata, salsiccia paesana, friarielli scuppettiati e olio EVO.Vesuvio Borbonica € 16.00
Pomodorini datterini gialli e rossi, fior di latte di Agerola; in uscita, stracciata di bufala, scaglie di parmigiano Reggiano DOP, pomodorini confit e basilico.
Margherita€ 7.00 (a ruota di carro 9.00)
Pomodoro pelato, fior di latte, olio extravergine d’oliva e basilico.Marinara del Vesuvio €9.50 (a ruota di carro 12.00)
Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP, alici di Cetara, olive nere, capperi, origano di montagna, olio EVO e basilico.Bufala€ 9.50
Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala campana DOP, olio EVO del Vesuvio e basilico.Mamma’ € 9.50
Pomodorini arrostiti aromatizzati all’aglio, mozzarella di bufala DOP, Parmigiano Reggiano Dop, olio extravergine d’oliva e basilico.Alici, stracciata e limone € 12.00
Filetti di alici sott’olio, stracciata di bufala, zest di limone, fior di latte d’Agerola e origano di montagna.Cotto, bufala e bufala € 12.00
Latte di bufala, basilico, cotto di suino arrosto aromatizzato alle erbe, mozzarella di bufala e olio EVO.Salsiccia e friarielli € 10.00
Friarielli scuppettiati, provola affumicata, salsiccia paesana a punta di coltello e olio EVO.Baccalà e papaccelle € 13.00
Fior di latte d’Agerola, crema di papaccelle, capperi, olive nere disidratate, filetto di baccalà cotto a bassa temperatura, papaccelle, olio EVO e basilico.Capricciosa€ 11.00
Pomodoro pelato, fior di latte d’Agerola, carciofini, prosciutto cotto, funghi, olive nere, olio EVO e basilico.Re Ferdinando € 12.00
Genovese come da tradizione napoletana, provola affumicata, grattugiata di pecorino romano, olio EVO , pepe nero e basilico.Lazzarella € 13.00
Fior di latte, dopo cottura: pesto di rucola, prosciutto crudo di Parma, stracciata di bufala, pomodorini confit, rucola e olio extravergine d’oliva.Caponi € 11.00
Pomodorini del piennolo del Vesuvio Dop, Mozzarella di Bufala campana Dop, dopo cottura: culatello artigianale avellinese, granella di pistacchio e basilico.Pupella € 12.00
Cipolla rossa caramellata, fior di latte, dopo cottura; bresaola punta d’anca, fonduta di pecorino, tarallo napoletano sbriciolato, olio EVO e basilico.Giagiu’ € 10.50
Pomodorini gialli a pacchetelle del Vesuvio “Giagiù” di Vincenzo Egizio, mozzarella di bufala, provolone stagionato semi piccante, olio EVO e basilico.
Calzone al salame (fritto o al forno) € 10.50
Salame Napoli, provola affumicata, ricotta di bufala, pomodoro San Marzano DOP, pepe, basilico e olio extravergine d’oliva.Calzone ai cicoli (fritto o al forno) € 10.50
Ricotta di bufala, provola affumicata, cicoli napoletani, pepe nero e basilico.Calzone “orto di Mezzacapa” € 10.50
Scarola riccia e liscia, olive itrane, pomodorini datterini, capperi di Pantelleria, olive nere, provola affumicata, origano di montagna e olio EVO.
Babà Napoletano ”I Marigliano” € 5.00
Babà al rhum.Cheesecake alla confettura di albicocche del Vesuvio € 6.50
Cheesecake al bicchiere con crumble alle mandorle e topping di confettura di albicocche del Vesuvio di Vincenzo Egizio presidio Slow Food.Semifreddo ai tre cioccolati e fichi € 6.50
Torta semifreddo ai tre cioccolati, bianco, a latte e fondente con topping di confettura ai fichi.Tiramisù € 7.00
Tiramisù come da tradizione, con savoiardi artigianali, crema al mascarpone e bagna al caffè.Nuvolette fritte alla Nutella € 6.00
Sorbetto al limone “I Marigliano”€ 6.00
Sorbetto a limone con base di pan di Spagna.
CASA CAPONI