![](https://www.vincenzo-pagano.it/wp-content/uploads/2024/01/196.-CASA-CAPONI-09.22.2023_PAN2181-819x1024.jpg)
il NOSTRO MENU INVERNO 2024
Menu
Il nostro menu varia in base alla stagionalità dei prodotti.
Tartare di tonno, ricotta e arancia semicandita € 15.00
Sashimi di tonno rosso, ricotta di bufala, arance semicandite e salsa teriyaki.Alici marinate € 8.00
Alici marinate con colatura di alici, aceto, sale, zucchero, prezzemolo, aglio e peperoncino.Polpo all’insalata € 13.00
Polpo all’insalata, rucola e citronette.Parmigiana di melanzane € 10.00
Parmigiana di melanzane come da tradizione.Caprese di provola e peperoncini verdi € 13.00
”Caprese” di peperoncini verdi di fiume saltati con pomodorini, provola di bufala affumicata di Agerola e bruschette.Culatello e bufala € 15.00
Culatello artigianale avellinese, mozzarella di bufala campana e riduzione di aglianico e crostone croccante.Gamberi, bufala e papaccelle € 12.00
Gamberi rosa, avvolti su mozzarella di bufala campana, impanati e fritti, con papaccelle in agro dolce di Vincenzo Egizio.
Spaghettone allo scarpariello € 12.00
Spaghettone di Gragnano con pomodorini datterini, basilico, pecorino romano, parmigiano, olio, basilico e peperoncino.Mista fagioli e cozze € 13.00
Pasta mischiata del pastificio ” Setaro” con fagioli cannellini e cozze.Linguine alla ”Nerano” € 15.00
Linguine di Gragnano mantecata con zucchine e provolone del Monaco.Mezzo pacchero gamberi e peperoncini verdi € 18.00
Mezzo pacchero con gamberi scottati, peperoncini verdi e pomodorini ”Datterini”.Linguine ricciola e limone € 18.00
Linguine con filetti di ricciola, limone e pesto di prezzemolo.
Frittura di seppie, calamari e gamberi € 18.00
Frittura di gamberi, seppie e calamari sale e pepe nero di mulinello.Polpo e zucchine alla scapece € 16.00
Polpo scottato su zucchine alla scapece in doppia consistenza, basilico e menta.Maialino € 15.00
Maialino cotta a bassa temperatura, salsa bbq affumicata e purea di patate aromatizzata alle erbe.Entrecote di scottona con patate al forno € 22.00
Entrecote di scottona italiana servita con patate al forno.
Caesar salad Pollo CBT € 10.00
Insalata iceberg, pomodori confit e scaglie di parmigiano, crostini aromatizzati all’origano, salsa Caesar, petto di pollo cotto a bassa temperatura.Caesar salad ai gamberi € 13.00
Insalata iceberg, pomodori confit e scaglie di parmigiano, crostini aromatizzati all’origano, salsa Caesar, gamberi scottati.
Montanara pomodoro e fior di latte € 2.50
Montanara fritta farcita con pomodoro cotto 12 ore, fior di latte d’Agerola e Parmigiano Reggiano DOP.Crocchè di patate € 2.00
Patata a pasta gialla di Avezzano, provola affumicata d’Agerola, prezzemolo fresco, pecorino romano e pepe.Crocchè con fonduta di pecorino € 3.00
Il crocchè farcito con fonduta di pecorino romano e pepe nero di mulinello.Frittatina classica € 3.00
Bucatini, besciamella, Parmigiano Reggiano DOP, prosciutto cotto arrosto, provola affumicata d’Agerola e pepe nero.Frittatina all’allardiata € 4.00
Frittatina farcita con sugo all’allardiata, pecorino grattugiato e pepe nero di mulinello.Frittatina porchetta, patate e provola € 4.00
Frittatina di pasta con patate, porchetta, provola, basilico e pepe nero.Frittatina alla Nerano € 4.00
Frittatina di pasta farcita con fior di latte, zucchine fritte, provolone del monaco, pepe e basilico.Chiò cchiò € 3.50
Sfoglia di provola affumicata arrotolata, farcita con peperoncini verdi del fiume, impanata ai cornflakes e fritta.Patate fritte € 5.00
Patate fritte, sale.
Margherita€ 6.50
Pomodoro pelato, fior di latte, olio extravergine d’oliva e basilico.Margherita a ruota di carro
€ 8.00Pomodoro pelato, fior di latte, olio extravergine d’oliva e basilico.Marinara € 5.50
Pomodoro pelato, aglio, origano di montagna, olio extravergine d’oliva.Marinara a ruota di carro € 7.00
Pomodoro pelato, aglio, origano di montagna, olio extravergine d’oliva.Bufala e San Marzano
€ 9.00Pomodoro S.Marzano, bufala campana Dop, olio extravergine d’oliva e basilico.Capricciosa€ 10.00
Pomodoro pelato, fior di latte d’Agerola, carciofini, prosciutto cotto, funghi, olive nere, olio EVO e basilico.Calzone fritto ai cicoli (anche al forno) € 10.00
Fior di ricotta, cicoli napoletani, provola affumicata, Pecorino Romano Dop, pepe nero di mulinello.Calzone al salame (fritto o al forno) € 10.00
Ripieno al salame, provola, ricotta, pomodoro, pepe, basilico e olio extravergine d’oliva.La Gluten Free € 8.50
Pizza senza glutine, disponibile Margherita e Marinara; con un supplemento di 3€ gusto a scelta.
DON VINCE’ (dedicata a nonno Vincenzo)€ 15.00
Pizza fritta e al forno con pomodorini datterini arrostiti aromatizzati con aglio, olio evo e basilico, stracciata di bufala e zest di limoni.VESUVIO BORBONICA€ 15.00
Pizza fritta e al forno pomodorini del Piennolo del Vesuvio Dop, pomodorini gialli a pacchetelle Giagiù, datterini confit, fior di latte d’Agerola, stracciata e grattugiata di Parmigiano Reggiano Dop, olio evo e basilico.CAPRESE€ 18.00
Pizza in pala con 100% farine biologiche, mozzarella di bufala, pomodoro di Sorrento, pesto di basilico e olio extravergine d’oliva.CIUMMARELLA€ 18.00
Provola di bufala affumicata, peperoncini verdi saltati con pomodoro e peperoncino.
Mamma’ € 10.00
Pomodorini arrostiti aromatizzato all’aglio, mozzarella di bufala DOP, Parmigiano Reggiano Dop, olio extravergine d’oliva e basilico.Alici, stracciata e limone € 12.00
Filetti di alici sott’olio, stracciata di bufala, zest di limone, fior di latte d’Agerola e origano di montagna.A’ marenna € 12.00
Culatello artigianale avellinese, melanzane arrostite, latte di bufala, datterino confit, fior di latte d’Agerola e riduzione di aglianico.Giagiu’ € 10.00
Pomodorini gialli a pacchetelle del Vesuvio “Giagiù” di Vincenzo Egizio, mozzarella di bufala, provolone stagionato semi piccante, olio EVO e basilico.Porca miseria! € 14.00
Millefoglie di patate, provola affumicata, porchetta artigianale; in uscita: fonduta di pecorino e tartufo.Pupella€ 11.00
Cipolla rossa caramellata, fior di latte, dopo cottura: bresaola punta d’anca, fonduta di pecorino, tarallo napoletano, olio extravergine d’oliva e basilico.Mortadella e pistacchio € 9.00
Mortadella con pistacchio, ricotta fresca, granella di pistacchi, fior di latte d’Agerola, zest di limoni, olio EVO e basilico.Lazzarella € 11.50
Fior di latte, dopo cottura: pesto di rucola, prosciutto crudo di Parma, stracciata di bufala, pomodorini confit, rucola e olio extravergine d’oliva.Caponi € 13.00
Pomodorini del piennolo del Vesuvio Dop, Mozzarella di Bufala campana Dop, dopo cottura: culatello artigianale avellinese, granella di pistacchio e basilico.Orto di Mezzacapa € 9.00
Scarole liscia, pomodorini, capperi, olive nere, provola affumicata, origano e olio extravergine d’oliva.
Nerano€ 9.50
Crema di zucchine, fior di latte d’Agerola, zucchine marinate in olio e sale, Provolone del Monaco DOP, zucchine fritte, olio EVO ebasilico.Il signorino Gigi € 9.50
Melanzane a funghetti saltati con il pomodorino fresco, provola affumicata d’Agerola, salsiccia artigianale, olio EVO e basilico.Contadina (Vegetariana) € 9.00
Crema di melanzane, zucchine saltate, filetti di peperoni arrosto, carote lesse prezzemolate, provola affumicata di Agerola, all’uscita: cipolla caramellata ed origano.Ciurilli € 12.50
Fiori di zucca, salame Napoli, bufala DOP, basilico; in uscita: zucchine marinate e ricotta di bufala.
Babà Napoletano ”I Marigliano” € 5.00
Babà al rhum.Cheesecake ai frutti di bosco ”I Marigliano” € 6.00
Torta cheesecake ai frutti di bosco ” I Marigliano ”Torta ricotta e pistacchio ”Pepe Mastro Dolciere” € 6.50
Torta ricotta e pistacchio servita a fette.Torta ricotta e pere ”I Marigliano” € 6.00
Torta ricotta e pera “I Marigliano”Nuvolette fritte alla Nutella € 5.00
CASA CAPONI