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Oplonti

TERRITORIO

Oplonti

Casa Caponi, attraverso le sue due anime di cucina tradizionale reinterpretata con cura e di pizzeria contemporanea e stagionale, racconta una storia di appartenenza a quell'area vesuviana che anticamente si indicava come Oplontis e che corrisponde all'attuale Torre Annunziata. Le meraviglie di Oplonti e del territorio campano si offrono quotidianamente agli ospiti di Casa Caponi.

Gastronomia

Oplonti conserva un’importanza centrale nel mondo della gastronomia.
Attraverso gli scavi archeologici riusciamo a risalire alle radici della cucina oplontina e a partire dalle abitudini culinarie greco-romane per arrivare, così, a ricostruire le nostre. Le antiche ville del territorio, come la Villa di Poppea, conservano infatti bellissimi affreschi che ritraggono nature morte con cestini di fichi.

Oplontina

Oltre alla frutta, possiamo scorgervi una rappresentazione del dessert tipico dell’area oplontina: la “Cassata di Oplontis” su un vassoio d’argento. Torre Annunziata ha poi fatto della pesca e della produzione della pasta le sue attività fondamentali, fino ad essere riconosciuta come “Capitale dell’arte bianca”. Le tracce dell’origine della nostra cultura culinaria sono ovunque e ci rendono così orgogliosi.

PROGETTO

Tranci di Vesuvio.

Anna Smith

Chef

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Michel Carter

Manager

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Sara Burton

Finance

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Tyler Hart

Marketing

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"Torr’Annunziata si estende nell'insenatura più interna del golfo di Napoli in uno stretto lembo di terra cinta tra il Vesuvio e il mare: tra Capo Oncino e la foce del fiume Sarno, è posta innanzi allo scoglio di Rovigliano, un turrito faraglione, sotto cui si insediano colonie di corallo."

Tratto da Il Sole e Il Mare
Gennaro Spazzulo

"Nell’ala nobiliare abitativa al primo piano, alla quale si accede tramite una meravigliosa scala di marmo a chiocciola, nacque il 12 novembre del 1843 Nicola Antonio Salvatore (de) Dino. La lapide dell’illustre matematico posta sulla facciata del Palazzo Fusco sottolinea l’importanza del personaggio annoverandolo fra i migliori figli di questa terra oplontina."

Laura Foster
Agro

"In origine lo scoglio di Rovigliano era conosciuto con il nome di Petra Herculis: verso il 1239 a.C., Ercole, di ritorno dalla Spagna, prima di fondare le città di Ercolano e Stabiae e subito dopo aver compiuto la decima delle sue dodici fatiche, staccò la cima del Monte Faito e la gettò in mare, dando così origine al celebre isolotto."

Angela Ray
Rays
CASA CAPONI

Grazie per averci visitato.